Сельское хозяйство бесспорно является важным для любого государства. Точнее его ведение. Это относится и к Малайзии. Когда-то здесь были развиты плантации гевеи. Затем они ушли в прошлое, а на их место пришло развитие плантаций масличной пальмы. Меньшее, хотя и важное, значение в развитии сельского хозяйства Малайзии занимает выращивание культур какао, кокосовых пальм, ананасов и черного перца.

Но все же и это все не главное. Для малазийцев основу всего составляет рис. Здесь он является главной продовольственной единицей. Около 90% ото всех посевов этой культуры разместилось в той части Малайзии, которая относится к ее полуостровному региону. Почти 20 лет назад выращивание риса позволило малазийцам собрать сразу более чем 2 млн тонн этой культуры. Примечательно и то, что еще половина миллиона тонны риса была импортирована на территорию Малайзии из Индии, Таиланда, Вьетнама и Пакистана.

Еще один важный момент — уменьшение затрат на импорт продовольствия в Малайзию из других стран. Это позволялось сделать тем образом, что в Малайзии стали выращивать фрукты, овощи и многие разновидности зеленых культур. Вместе с этим здесь произрастали и будущие корма для скота.

Сегодня площадь территории Малайзии, которая отдана под выращивание плодов, расширяется ежегодно примерно на 5 – 6 %. Половина из этого отходит на прорастание кокосовой пальмы. Сегодня в Малайзии полным ходом идет скорое развитие птицеводства и разведения свиней.

Комментариев: 2 на “Деревня Малайзии

  1. Незнакомка

    Интересно было узнать о развитии сельского хозяйства в Малайзии. Ну а в том, что основной культурой является рис, нет ничего удивительного — все же страна Востока.

    1. Автор Автор записи

      основной культурой является рис

      Да, но они и пшеницу употребляют, к тому же, не мало.