Существование маленьких частных предприятий в отраслях, где работникам этих предприятий надлежит выполнять обязанности по обслуживанию населения, связанного с социально значимыми производствами, дошкольными учреждениями, и т. д., не должно служить тормозом в работе этой части населения.

В данном, конкретном случае речь идёт о транспортном обслуживании населения нескольких сёл. Одно время на этом маршруте ходили автобусы довольно большого частного предприятия 6 раз в день без опозданий, а тем более, без пропусков какого-то рейса.

Кроме этого предприятия существовало маленькое частное предприятие с несколькими допотопными автобусами, находящимися в плохом состоянии. Владелец этого предприятия обратился в Администрацию района и в суд с требованием отдать ему маршрут, на котором без проблем работали большие автобусы.

Решение суда и районной администрации было вынесено в пользу маленького предприятия.
Вот уже в течение более, чем 5-ти лет на маршруте работают старые маленькие автобусы ещё советского производства марки ПАЗ.
Число рейсов сокращено до 4-х, часты опоздания, а то и пропуск рейса, поломки автобусов следуют одна за другой. Дело дошло до того, что однажды у автобуса, правда, двигающегося на очень низкой скорости, отвалилось колесо.

Не хватает технических и финансовых средств у маленького предприятия для нормального функционирования.