Технологии, касающиеся упрочнения конструкций, развиваются с каждым годом все интенсивнее. Популярность промышленных полов, пожалуй, можно связать именно с этим. Они находят сегодня применение при строительстве административных, промышленных зданий и других построек. На сегодняшний день разработаны технологии по приданию повышенной прочности полу с бетонным основанием. С этой целью может быть использован топпинг, краски, специальные лакокрасочные изделия, жидкие упрочнители и так далее. В любом случае использование всех этих компонентов подчиняется определенным правилам.

В первую очередь, следует заняться подготовкой основания. Ту основу, которая уже имеется, необходимо снять. После этого определите, какой уровень пола является для вас оптимальным. Заливайте пол, придерживаясь этого. Вибромеханизмы потребуются в том случае, если работы осуществляются на грунте. При этом основание должно быть тщательно уплотнено. Начните наносить вслед за этим слой гравия и песка. Он понадобится для укладывания специальной арматурной сетки.

Теперь настало время заливки и выравнивания бетона. С этой целью может быть использована специальная бетононасосная машина. Она позволит значительно сократить время, необходимое для укладки пола. В соответствии с этим осуществляется нанесение и разравнивание поверхности. Согласно установленному уровню, это необходимо делать с особой аккуратностью. После окончания заливки берут глубинный вибратор и обрабатывают им поверхность. Это обеспечивает опускание тяжелых фракций, имеющихся в смеси и поднятию легких.

Следующий шаг заключается в придании прочности полу. Данный этап потребует самой большой ответственности. Дело в том, что именно от этого параметра в итоге и зависит долговечность пола. При этом можно использовать тележку дозатора. Поверхность пола после этого затирается, благодаря чему топпинг получает возможность проникнуть еще глубже. Далее понадобится еще один слой выравнивающей смеси для большей прочности. Затем останется только повторно нанести затирку.

Отшлифуйте полы при помощи «вертолетов», нарежьте швы. Залейте в них герметик. Готово!