Малиновка

Детерминантный сорт томатов высотой до 70-ти сантиметров, среднеспелый (105 – 120 дней). Урожайность – от 5-ти до 8 килограммов с квадратного метра.
Некрупные, но и не совсем мелкие плоды массой от 60 до 100 граммов имеют розово-малиновый цвет, очень вкусные, плотные. Не растрескиваются, а следовательно, имеют хорошие товарные качества. Употребляются в свежем виде и для консервирования.

Сливка шоколадная


Раннеспелое индетерминантное растение для плёночных, поликарбонатных теплиц, а также для ОГ.
Плоды (см. фото) имеют красно-коричневую окраску. Довольно мелкие – от 30 граммов, на вкус сладкие.
Используют чаще для употребления в свежем виде и для консервирования.

Перцевидный гигант


Идерминантное растение высотой около двух метров, среднеспелое, урожайность сорта очень высокая (до 30 кг/куст), но чаще меньше, довольно устойчив к заболеваниям.
Плоды томата сорта Перцевидный гигант имеют сливовидную форму, часто напоминающую форму перцев, красные, их масса составляет 150 – 200 граммов.
Назначение плодов самое разнообразное – от употребления в свежем виде до переработки и консервирования.

Шунтукский великан


Так же, как и другие, представленные на на вкладке меню «индетерминантные», растение этого сорта помидоров является индетерминантным, а значит, высота его может достигать 2-х и более метров, сорт Шунтукский великан относится к среднеспелым, плодов в кисти немного ( в среднем, 4) Урожайность может быть 8 – 10 кг/м2.Не любит переувлажнения.
Плоды этого сорта крупные (500 – 1000 г), красного цвета имеют плоско-округлую форму, но она бывает и другой. Употребляется чаще в свежем виде, но и на переработку идёт.