Межкомнатные стены не несут вертикальной нагрузки, не соприкасаются с холодным воздухом, не испытывают разрушительного воздействия окружающей среды, главная их функция – разделение внутреннего пространства на блоки или комнаты, а значит такие стены вполне можно построить самостоятельно, причём из различных материалов.

Камнем преткновения при возведении такой стены может стать выбор дверей, но и в этом вопросе производители пошли навстречу потребителям. Во многих городах, а тем более, регионах налажено производство межкомнатных дверей различных конструкций, способных удовлетворить любого покупателя с самым взыскательным вкусом. Насколько мне известно, в городе на Неве такой компанией является множество компаний, в Москве отличные двери выпускает ДОК №7, в Н. Новгороде тоже есть фирма, занимающаяся дверями. В общем, при необходимости двери найти всегда можно.

Не самый редкий вариант постройки внутренней стены из пеноблоков. Возводится она очень быстро из-за больших габаритных размеров данного стройматериала, а вот весят значительно меньше, чем их кирпичные собратья. Это выгодно отличает стены из пеноблоков для установки их на верхних этажах. Единственное, что стоит отметить – такие стены не стоит возводить при перепланировке готового помещения, так как пеноблоки имеют толщину 8 сантиметров и крадут много полезного пространства. Дверные проёмы при больших размерах блоков делают стандартными, достигается это отпиливанием пеноблоков обыкновенной пилой.

Опубликовано в: Дом.
Метки: , .
Последние изменения: Март 27, 2018