Болгарский перец потому и называют Болгарским, что он из Болгарии. Однако, в России его выращивают, наверное, не в меньших количествах, чем на родине.
Не ахти, какой привередливый, он всё-таки любит солнце, но в большей степени урожай зависит от качества рассады и сорта.

Этот перец сорта Бугай выращен в небольшом плёночном укрытии, урожайность его поражает. Растение усыпано крупными стручками перца.

О размере плодов можно судить по этому фото.
С середины лета и до самых заморозков перец использовался в пищу в неограниченном количестве.
Осенью из плодов перца и выращенных рядом помидоров было сделано около 12 литров лечо.

Утром все дольки перца из лечо выловил и съел, остался практически только томатный соус.

Комментариев: 2 на “Крупный перец

  1. Незнакомка

    О, это точно — в Болгарии культ перца. Он повсеместно продается не только свежим, но и в сухом виде. Хозяйки осенью его заготавливают впрок, как сухофрукты или лесные грибы в России, Украине и Белоруссии. А свое название болгарский перец приобрел благодаря селекционерам Болгарии, которые вывели крупноплодные, сладкие сорта, который мы все просто обожаем.

    1. Автор Автор записи

      :)благодаря селекционерам Болгарии Конечно:) мы на зиму много перца замораживаем. Зимой кинул немного на сковородку перца, лук. помидоры и пару яиц — вот и завтрак мне.