Вставшую, как всегда, проблему вытягивания рассады устраняем при помощи такого средства, как регулятор роста Атлет. Другие способы помогают, но они не столь эффективны. В принципе, регулятор роста Атлет применим для любых растений, но в случае с рассадой он является просто палочкой-выручалочкой. Этим средством автору статьи приходилось пользоваться много раз, а потому он с уверенностью в положительном результате может говорить об Атлете. Итак:


Это пакет с ампулой в том виде, в котором он продаётся в магазинах.
На оборотной стороне пакета имеется инструкция по применению регулятора роста. Прочтите её внимательно и обязательно.
Исходя из начала инструкции, следует маленьким шприцем (2 мл) отмерить в него из пластиковой ампулы, которая находится в пакете, количество препарата, рассчитанное вами на объём воды, в которой будете растворять Атлет.
Например, вы будете использовать для обработки рассады опрыскиватель объёмом 1,0 литра, налив в него всего 0,5 литра воды. Этого количества хватит скорее всего на всю рассаду.
Воды вы взяли около 0,4 литра, следовательно, необходимо в шприц из ампулы втянуть 0,4 миллилитра регулятора роста Атлет, а потом впрыснуть содержимое шприца в опрыскиватель.
Тщательно перемешайте всё, хорошо взболтнув опрыскиватель, закройте его пробкой с насосом и пользуйтесь, опрыскивая рассаду до стекания жидкости с листьев.
Помидоры на переднем плане фото не обработаны регулятором роста, как и два дальних перца. Остальной перец дважды обрабатывался регулятором роста.