Конец марта – середина апреля подходящий период для посадки вишен. В течении предыдущего месяца (март) я каждую неделю ходил в магазин Ашан-сад с целью купить саженцы вишен. Однако, их не было в магазине в связи с тем. Что погода ещё не позволяла высаживать саженцы на место в саду.
Сегодня же саженцы появились в Ашане, я купил их ещё и потому, что завтра еду в село, где имею усадьбу, и где посажены уже вишни, но толка от них мало – очевидно потому. Что не соблюдались правила посадки, не подбирались сорта растений по принципу их опыляемости.


Мной куплены два саженца – Октава и Десертная Морозовой. Саженцы привезены из питомника в соседней — Московской – области.

Несколько слов об Октаве.
Этот сорт примечателен тем, что растения его самоплодны, то есть, не требуют сортов-опылителей, к тому же, сорт позиционируется, как зимостойкий. Впрочем, описание этого сорта и десертной Морозовой вы найдёте в Интернете без труда с помощью любой поисковой системы.

О вишне сорта Десертная Морозовой.
Ели вишня Октава – низкорослое дерево, то Десертная Морозовой – это среднерослое дерево, да и по срокам созревания они отличаются. Последняя должна созревать раньше. Главное же отличие этих сортов заключается в том, что Десертная Морозовой является то, что она только частично самоплодная, т. е.. требует опыления другими сортами – Гриот Россошанский, Владимирка, Студенческая.
В настоящее время можно бы посадить и тот саженец, и другой, но почки на саженцах уже начали распускаться. В связи с этим придётся подождать несколько дней, до установления ночных положительных температур.
Основным преимуществом приобретения саженцев в магазинах. имеющих договора на поставку саженцев, является то, то саженцы продаются или с закрытой корневой системой (в горшках), или с закрытой в сетках и пакетах, как эти.
Цена на саженцы в Ашане 624 р за саженец.