Честно говоря, я такие петунии впервые в жизни вижу. Жена вырастила рассаду (Из 20 шт. взошли только 13) и высадила цветы на даче. И вот, зацвело первое растение. Лепестки на фото розовые, в действительности же они бордовые, по внешнему краю лепестков — белая кайма.

Петуния

Пион

А ещё в том году  зацвели пионы. Но только белые, за пионом виден цветущий лён. Красные пионы тогда ещё цвели, но бутонов было очень много и они раскрылись.

 

Кустодержатель для пионов

Вырастить такой, как на фото, куст пионов может практически каждый, если не будет нарушать технологию выращивания и подготовку почвы под растение. Кстати, запомните, что пионы не растут на кислой почве, и добавлять в почву торф — это то же самое, что вырвать пион с корнем и выбросить подальше.
Когда куст пионов достигает значительной величины, он начинает распадаться в разные стороны, цветы ложатся на землю, и куст принимает весьма неопрятный вид.

Человек в таком случае чаще всего начинает строить под кустом, так называемую, клетку из деревянных брусков.
Во-первых, она смотрится далеко непрезентабельно.
Во-вторых, деревянные колья, на которых держатся горизонтальные бруски, подвержены гниению и через год — два их придётся менять.

Кустодержатель

Эти подставки-держатели кустов пионов сделаны из небольших отрезков водопроводной требы ПВХ, использованных, как стойки, и отрезков поливинил-хлоридного шланга зелёного цвета.
Шланг крепится к стойке саморезом достаточной длины, просто вставленных в ножки подставки,и в любое время кольцо из шланга может быть снято со стоек из труб.

Гортензия

При продаже гортензии крупнолистной, мне продавщица советовала подкислить почву, хотя она у нас и так кислая, мол, цветки красивые будут.
В этом я и сам скоро убедился, и в связи с приобретённым опытом, могу сказать следующее:
если почва на вашем участке слабокислая, рано или поздно гортензия порадуют вас цветами голубых, синих: или фиолетовых тонов.

Растение адаптируется в новой для него среде на протяжении двух-трех последующих лет, постепенно меняя тон с розового на более насыщенный, даже красный. Пишут, что скорость изменения цвета можно увеличить, подкислив почву.

Не лишним будет помнить, что гортензия — южное растение, она любит тепло и низкую влажность. Впрочем, низкую влажность многие растения не переносят в отличие от гортензии. Но это понятно и без моих слов.
Кстати, низкая влажность не только растениям вредна (сохнут), но и людям, особенно детям.
Не зря же многие люди покупают увлажнитель воздуха . У племянницы кожа начала шелушиться от сухого воздуха, как у гортензии, так сестра опрометью кинулась в магазин за увлажнителем воздуха.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Апрель 6, 2018