Четыре следующих вида заборов являются постоянными, заборы из кирпича, бетона, металлические не сплошные и металлические из профлиста весят намного больше заборов из сетки или деревянных заборов, а потому требуют для их постройки надёжного основания, о котором мы поговорим чуть позже.

1, Кирпичные заборы строят обычно уже после завершения строительства дома, стоят они гораздо дороже деревянных, но они прочнее, более долговечны, и эстетичнее деревянных.

2, Заборы из бетона, вернее, из железобетона, строятся быстрее кирпичных, так как монтируются целыми секциями по 2 и более метров. Вид их можно изменить, покрасив в нужный вам цвет, а то и разрисовав по своему вкусу. Заборы эти не всегда устойчивы, так как крепятся к стойкам, а не стоят на основании из-за небольшой толщины. Стоят они дешевле кирпичных.

3, Металлический забор – это забор, элементы которого соединены между собой электросваркой. Конечно же, такой забор может служить препятствием для крупных животных, но не может защитить участок от недоброжелателей и просто любопытных людей.
Лучшими из металлических заборов являются кованые заборы, но они дороги.

4, Наконец, очень распространённые в наше время заборы из профлиста. Забор строится быстро, достаточно недорог. Его листы можно крепить к поперечинам из труб прямоугольного сечения, приваренных к металлическим стойкам из труб.
Однако, забор с фото, которой вы видите, построен несколько иначе — стойки представляют собой стальные трубы, обложенные кирпичом.
Основание забора — ростверк с цоколем из облицовочного кирпича.

Опубликовано в: усадьба.
Метки: .
Последние изменения: Апрель 6, 2018

Комментариев: 4 на “Виды заборов

  1. Юлия (moreidey.ru)

    У нас, когда мы переехали в дом, в котором сейчас живем, забор был низкий, штакетный, полусгнивший, полуразвалившийся. Калитка закрывалась на крючочек, заходили без спроса все, кому не лень. Сейчас поставили забор понадежнее, спасибо моему мужу, у него золотые руки.

    1. Автор Автор записи

      Молодец муж,. без забора — дом не дом.

  2. Картавцева Елена

    Раньше проблем не было: ставили заборы из штакетника. Было дешево и «сердито». А теперь какие только заборы не ставят, естественно, в зависимости от финансовых возможностей хозяев.

    1. Автор Автор записи

      в зависимости от финансовых возможностей хозяев.
      На каой хватает, тот и строят.