Пришла наконец-то, как и ожидалось мной, ноябрьская сырость, по ночам туманно и сыро, практически каждый день идут, хоть и небольшие. Дожди. Сырость в атмосфере сразу же сказалась на состоянии кровли нашего старого дома – она стала протекать, правда, пока не очень сильно. Мужчины из первого и второго подъездов собрались, не ожидая милости от ЖКХ, чинить (читай, крыть заново дом, благо он у нас совсем не большой. Пришли за мной вчера, пришлось идти с ними.

Погода на завтра

При ведении ремонтных работ, а именно при выполнении кровельных работ в части обеспечения полноценной гидроизоляции крыш, чаще всего прибегают к использованию рубероида, специальной мастики или герметика. Если первый становится, скажем так, все больше пережитком прошлого, то последние два набирают популярность и продолжают выполнять роль незаменимых.
Так, мастика обладает рядом преимуществ. Например, с ней легко работать, наносится при помощи кисти, валика или можно просто распылить на поверхности. Изменение цвета данного материала говорит о равномерности его нанесения. Мастика при нанесении ее на поверхность образует мембранный слой с высокими гидроизоляционными свойствами.

Универсальность мастики позволяет ее применять для построек любого типа и функциональности, а также под любой вид кровельных покрытий (шифер, черепица и т.п.). Герметик же лучше всего подходит для обеспечения гидроизоляции крыш сооружений возведенных в местах в тяжелыми погодными условиями, частыми осадками, где наблюдаются резкие перепады температур и т. п.

Оставить комментарий

Обязательно